Kontratseptsiya i seksual'noe zdorov'e zhenshchiny - F S Revazova (IP Berlin A.V., 2005)
По определению Всемирной организации здравоохранения (1977 г.), сексуальное здоровье - это комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность и способность к любви. Важным и необходимым условием сексуального и репродуктивного здоровья в целом является сексуальная гармония пары, под которой сексологи подразумевают умение адаптировать свое сексуальное поведение к поведению партнера. В современной сексологии выделяются многочисленные показатели сексуального здоровья человека, и одним из важных качественных показателей является сексуальная удовлетворенность как мужчины, так и женщины