TUMOR OVÁRICO DE BAJO POTENCIAL MALIGNO (BORDERLINE): PATRÓN SEROSO MICROPAPILAR - Patricio Cisterna C; Ricardo Orellana H; Andrés Freiré H (Permanyer, 2007)
Se describen los tumores de bajo potencial maligno (borderline), su importancia clínica y la conducta terapéutica recomendada a partir de los conocimientos actuales. Se destaca la existencia de la variedad micropapilar la que según algunos autores presenta una mayor frecuencia de implantes invasivos y de recurrencias a corto y mediano plazo, lo que requeriría una conducta más activa. Se describe la importancia de los implantes invasivos y la microinvasión. Se presentan dos casos clínicos con su respectiva histología The tumours of low malignant potential or borderline, their clinical importance and the recommended therapeutic approach from the present knowledge are described. The existence of a micropapilar variety according to some authors, presents a greater frequency of invasive implant and recurrences to short and medium term, which would require a more active conduct. The importance of invasive implant and the microinvasión is described. Two clinical cases with their respective histology are presented