تأثير بروتوكول تحليل العناوين ARP في شبكات الإثرنت - هيثم الرضوان; مسعود علي (Tishreen University, 2019)
في هذا البحث سنوضح مفهوم وماهية بروتوكول تحليل العناوين ARP وسنستعرض دراسة وتحليل سلوك هذا البروتوكول ARP في شبكات الاثرنت، موضحين تأثير هذا البروتوكول في الشبكات، والعوامل التي تؤدي إلى ازدياده بشكل كبير فوق الحدود الطبيعية، وانعكاساتها السلبية على الشبكة، مع تبيان تأثير الحركة الناتجة عن البث العام Broadcast Traffic على أداء الشبكة، وسوف نقارنها مع قياسات حصلنا عليها من شبكة الجامعة.   The study demonstrates the ARP (Address Resolution Protocol) working principals and the behavior and analyses ARP broadcast in Ethernet networks. The study shows the causes and factors for excessive ARP broadcast requests above normal levels, as well as the effect of this broadcast on network performance. These are compared with theoretical and experimental results at the university network.