MOTIVAÇÃO DAS CRIANÇAS E JOVENS PARA A ESCOLHA DO FUTEBOL COMO PRÁTICA DESPORTIVA: DIFERENÇAS ENTRE REGIÃO E ESCALÃO ETÁRIO - Nuno Dâmaso; Marco Batista; João Serrano; João Petrica; Rui Paulo (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Vivemos numa sociedade em que o desporto assume grande importância na vida das pessoas, importância essa que está em conformidade com a forma como a sociedade encara valores essenciais da vida do cidadão, como a liberdade, a educação, a igualdade, a saúde e a qualidade de vida (Vasconcelos, 2006). Objetivo: O presente estudo pretende constatar as motivações pelas quais as crianças e jovens, de diferentes idades, da região de Castelo e Branco e Coimbra escolhem o futebol como prática desportiva, analisando quais as categorias/dimensões que mais influenciam essas motivações.