Enseñanza de la astronomía con material interactivo - J. Vargas; O. Maya (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2007)
En este trabajo hacemos un desarrollo temático  entorno a la astronomía con base en la interactividad a través de las tecnologías de la información y la comunicación. Queremos responder a la necesidad que se plantean la literatura actual en el sentido de articular la enseñanza de las ciencias con el uso de las tecnologías. Para ello usamos el programa estelarium en donde se producen simulaciones ilustradas de fenómenos ya sean mitológicos, técnicos o físicos de una manera interactiva para el estudiante de educación media, sin perder rigurosidad en definiciones e interpretaciones astrofísicas.