Desafios para a integração multiprofissional e interdisciplinar - Francine Lima GELBCKE; Eliane MATOS; Nádia Chiodelli SALLUM (Universidade de Brasília, 2012)
Reflexão acerca dos desafios para a integração multiprofissional e interdisciplinar, considerando-se que o modelo de formação ainda existente na área da saúde está pautado em disciplinas fragmentadas. Aponta a importância de se ultrapassar o modelo atual, visando um trabalho efetivamente multiprofissional e interdisciplinar, que atenda às necessidades da população, os novos modelos de atenção em saúde e a própria política de humanização da assistência, a integralidade da assistência. Este modelo não deve ser visto apenas como uma inovação, uma nova tecnologia de cuidado, mas como forma de construir um novo profissional, crítico, criativo e aberto para o novo. Para tanto aponta a formação como um caminho para a integração multiprofissional e interdisciplinar.