Acontecimientos que acompañaron la fundación de la Escuela Normal Alejandro Carbó. Homenaje a los 125 años de su creación - Susana Carena (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El propósito de este trabajo es rendir un homenaje a la Escuela Normal Alejandro Carbó a los ciento veinticinco años de su creación, procurando contribuir con una mayor comprensión de los significados del normalismo argentino así como de su arribo a la provincia de Córdoba. En su desarrollo se hace referencia a los antecedentes de las escuelas normales, la creación de la Escuela Normal de Paraná y la presencia de maestras norteamericanas, los comienzos de la Escuela Normal en Córdoba y los conflictos que se suscitaron en ese momento.