Theatres of Memory - Dr. Fernando Calonge Reíllo (Universidad Veracruzana, 2012)
El historiador Raphael Samuel publicó por vez primera su Theatres of Memory en 1994. El proyecto inicial se componía de tres volúmenes de los cuales sólo pudo publicar dos, debido a su prematura muerte ocurrida en 1996. El libro que aquí se reseña corresponde al primer volumen: Theatres of Memory: Past and Present in Contemporary Culture. Como historiador marxista, uno de los objetivos que Samuel tuvo presente a lo largo de toda su carrera, y que se hace especialmente manifiesto en su libro Theatres of Memory, fue el de retirarles a los expertos y a la academia el derecho de monopolio sobre la historia, para devolverle su carácter de disciplina social.