Deporte al aire libre en tiempos del Covid-19 - Pedro jose Mosquera Agualimpia (Asociación Científica Internacional de Educación Física, 2021)
Objetivo: conceptualizar el deporte al aire libre en tiempos del covid-19, su prevalencia con las directrices del Ministerio de salud de Colombia. Metodología: una encuesta como herramienta de modo cuantitativo nos da información sobre la práctica del deporte al aire libre en tiempos de confinamiento, contextualizado con la revisión de literatura científica que contempla artículos de bases de datos como: Eric, Indices CSIC, Psycinfo, sportdiscus, entre otras. Resultados: se evidencio como es la práctica del deporte al aire libre en la ciudad de Quibdó, se analizaron 100 encuestas y su respuesta nos arrojó una prevalencia de actividad física en casa y al aire libre con implementación propia y de modo individual, cumpliendo protocolos de bioseguridad. Conclusiones: La investigación permite visualizar los diversos enfoques y tópicos del deporte al aire libre en época de confinamiento, así como su relación con los procesos de bioseguridad frente a la realidad del coronavirus.