Formação de professores, saberes docentes e práticas educativas: a qualidade da educação infantil como centralidade - Dirléia Fanfa Sarmento; Paulo Fossatti; Fernando Ribeiro Gonçalves (Universidade do Minho, 2012)
El artículo aborda los saberes docentes que permean las prácticas educativas de profesores en escuelas de Educación Infantil de Brasil, participantes del Programa de Formación Continuada "Escola em Movimento: Saberes e Fazeres em Cena". Resalta que el aumento de los indicadores de calidad de la educación implica la existencia e implementación de políticas públicas para el monitoreo de dichos indicadores, la formación de gestores y docentes y la oferta y manutención de condiciones que viabilicen los procesos de enseñanza y aprendizaje.