Algunas consideraciones sobre el método de investigación científica del deporte - Javier Sampedro Molinuevo (Universidad de Murcia, 2013)
El propósito del presente artículo pretende dar una visión sobre la investigación científica del deporte rendimiento y a su vez posicionarse en una ciencia que analice la Acción de Juego con respecto a la transversalidad de otras ciencias partiendo de un conocimiento interdisciplinar propio del deporte y de la teoría del alcance intermedio. Los diferentes diseños metodológicos de investigación son explicados teóricamente y con aplicaciones concretas en diferentes deportes ya sean individuales, de oposición, de asociación y de asociación/oposición.