O ensino da sexualidade em cursos de Graduação em Enfermagem: revisão sistemática da literatura - Mariana Lectícia Beraldi; Will Paranhos; Olga Regina Zigelli Garcia; Ana Lucia de Moraes Horta (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2024)
A presente revisão sistemática da literatura procura identificar as evidências disponíveis em relação à maneira como a sexualidade humana figura nos currículos de Graduação em Enfermagem. A busca foi realizada em publicações datadas de janeiro de 2013 a setembro de 2022. Com abordagem qualitativa, descritiva e exploratória, após a análise, em face dos elementos comuns observados, foram criadas cinco categorias de conteúdo: formas de abordagem; conteúdo; construção coletiva do currículo; cultura cis-heteronormativa e seus reflexos; e propostas de intervenção. Tais categorias foram descritas e, por meio delas, se tornou possível traçar um panorama que indica os principais resultados de pesquisas produzidas com foco no escopo proposto.