A ENFERMAGEM DE SAÚDE PÚBLICA NO CONTROLE DA HANSENÍASE: CONHECIMENTO DO PESSOAL DE ENFERMAGEM - Elisete Silva Pedrazzani
Este trabalho é parte do relato da pesquisa realizada na área de Dermatologia Sanitária - Hanseniase nos Centros de Saúde I do Departamento Regional de Saúde de Ribeirão Preto, da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo. A investigação procurou verificar o conhecimento do pessoal de enfermagem que atuava diretamente na área, constatando que o conhecimento correto variou de 86,8% a 60,4% para os itens "noções sobre a doença" e "noções sobre provas e testes", sendo que as respostas completas também apresentaram um coeficiente superior às incompletas. No entanto, foi significativo o número de respostas "incorretas" e "não sabe", de acordo com a classificação realizada para cada item.