Carcinoma adenóide cístico da traqueia, a propósito de um caso com sobrevida longa - Reis M; Martelo F; Bravio I; Reis J (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2016)
O carcinoma adenóide cístico da traqueia apresenta um crescimento lento. O aparecimento de metástases à distância é mais frequente a nível do pulmão. Descrevemos o caso de um doente do sexo feminino, de 57 anos de idade, com diagnóstico de carcinoma adenóide cístico do terço superior da traqueia. O doente foi submetido a ressecção segmentar da traqueia. Respectivamente, seis e doze meses mais tarde, identificou-se uma lesão nodular no lobo inferior de ambos os pulmões, posteriormente ressecada. O doente é seguido há 4 anos há 4 anos e não apresenta sinais de recidiva.