Consumo de suplementos nutricionais por frequentadores de academias da cidade de Porto Alegre - Ana Paula Trussardi Fayh; Cláudia Villela da Silva; Flávia Roanna Dotto de Jesus; Gabriela Kerpel Costa (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2013)
O objetivo do estudo foi verificar a prevalência do uso de suplementos alimentares nas academias da cidade de Porto Alegre. Foram entrevistados 316 indivíduos com idade entre 18-59 anos. A abordagem foi por voluntariedade, em 22 academias da cidade. Observou-se um expressivo uso de suplementos nutricionais pelos participantes (28,8%), e os homens utilizam mais suplementos do que as mulheres (p<0,05). Os suplementos mais utilizados foram aqueles à base de proteínas, que são ingeridos principalmente por indicação de educadores físicos. O alto consumo de suplementos nutricionais aponta a necessidade de alertar à população quanto aos riscos relacionados ao uso indevido de suplementos nutricionais.