Conferencia. Los alimentos modificados genéticamente: su seguridad e inocuidad - Rafael H. Aramendis (Universidad de Antioquía, 2004)
La biotecnología moderna trajo consigo la puesta en el mercado de nuevos productos y servicios basados en la tecnología del DNA recombinante, destinados entre otros, a los sectores agroindustrial, ambiental, alimenticio y a la salud humana. Como con toda nueva tecnología, en el consumidor final se generaron inquietudes y preguntas relacionadas con los procedimientos y metodologías por medio de las cuales los sistemas regulatorios de cada país garantizarían la seguridad e inocuidad de los productos para el consumo humano.