تأثير أسلوبي للتعلم المباشر والغير مباشر في تعلم بعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للنساء - أ.م. زينب صباح إبراهيم إبراهيم (University of Basrah, 2021)
جاءت أهمية البحث للتأكيد على أهمية أساليب التعلم الحركي ودورها في تعلم الطالبات بمادة الجمناستك في المهارات الحركية بالجمناستك الفني للنساء كونها تساعد الطالبة على الارتقاء بالجانب المهاري وفق كل نوع من أنواع هذه الأساليب وكذلك تبين لنا الأكثر فعالية وأهمية في نقل المعلومة الصحيحة إثناء الأداء. وكانت أهداف البحث: 1-التعرف على تأثير أسلوبي للتعلم المباشر والغير مباشر في تعلم بعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للنساء. وتم استنتاج مايلي: 1- أسلوبي للتعلم المباشر والغير مباشر حققت أهدافها في التعلم الحركي لبعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للنساء. 2-أسلوب التعلم المباشر له خصائص مهمة في نجاح التعلم أفضل من أسلوب التعلم الغير المباشر كونه يزيد من التشويق ويزل الخوف والقلق في المراحل الأولى من التعلم وخاصة في تعلم لبعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للنساء. وتم التوصية ب: 1- اعتماد أسلوبي للتعلم المباشر والغير مباشر كونهما حققت أهدافها في التعلم الحركي لبعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للنساء. 2- التأكيد في استخدام أسلوب التعلم المباشر لما له من خصائص مهمة في نجاح التعلم أفضل من أسلوب التعلم الغير المباشر كونه يزيد من التشويق ويزل الخوف والقلق في المراحل الأولى من التعلم وخاصة في تعلم لبعض المهارات الحركية في الجمناستك الفني للنساء.