LA ENSEÑANZA DE LENGUAS EXTRANJERAS DESDE LA PERSPECTIVA DE LA TEORÍA VIGOTSKIANA - Raúl Conrado Sánchez Cortina; Raúl Sánchez Muñagorri (University of Las Tunas, 2014)
La teoría vigotskiana y sus ideas esenciales sobre la formación de la personalidad humana son tomadas como punto de partida en el presente artículo, en el cual se realiza un análisis de esas ideas, las que van dando sustento a diversas teorías referidas a la enseñanza de idiomas extranjeros desde el llamado "Enfoque cognitivo, comunicativo y sociocultural", o desde los matices que a esta enseñanza se ofrece a partir de la "Didáctica interactiva". En el presente artículo se revelan otras concepciones que intervienen en el proceso de la enseñanza de idiomas y que están estrechamente vinculadas con la identidad cultural de los actores del proceso y los valores que llegan desde la nueva lengua que se estudia.