Sexta mesa redonda - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1963)
Profesor Di Paola: -¿Qué técnica emplea para la conización del cuello? Doctor Di Paola: -La más sencilla de todas es la extirpación del cuello con un bisturí, como se ha visto en las fotografías del fragmento extirpado. En este momento estamos tratando de probar no hacer sutura, porque la conización del cuello, que puede ser muy fácil cuando hay prolapso, puede ser muy difícil cuando el cuello está alto y la mujer es joven o por ejemplo en la nulípara. Estamos ensayando una técnica, que hasta ahora no ha ·presentado inconveniente. Se hace la conización y después un taponamiento. Pero en realidad nosotros aconsejamos y enseñamos la conización que se hace colocando los puntos clásicos del tumor en la parte anterior y posterior.