O modelo conceitual de sistemas abertos interatuantes e a teoria de alcance de metas de imogene king - Thereza Maria Magalhães Moreira; Thelma Leite de Araújo
O trabalho descreve o Modelo Conceitual de Sistemas Abertos Interatuantes e a Teoria de Alcance de Metas de Imogene King, refletindo sobre o cuidar a partir dessa proposta. Foi realizado a partir de extenso estudo da estrutura teórica de King, assim como de sua aplicação junto aos pacientes. Foi possível observar que a estrutura teórica fornece um arcabouço teórico-conceitual necessário ao cuidado de enfermagem humanizado, estando atualizada e inserida no contexto atual de saúde.