Formación continua del profesorado, investigación educativa e innovación en la enseñanza de las ciencias - Jenaro Guisasola; María Eugenia Pintos; Teresa Santos (Universidad de Murcia, 2001)
Este trabajo surge de las actividades en Formación Continua del profesorado que hemosdesarrollado durante un período entre los 5 y 10 últimos diez años en el País Vasco y Cantabriaa través del Departamento de Educación del País Vasco y del Centro de Profesores y Recursosde Camargo (Cantabria). Las actividades de formación realizadas han sido fundamentadas en elcuerpo teórico de la Didáctica de las Ciencias, de forma que no fueran un conjunto de cursosinconexos y sin relación con la problemática del aula. Una de las conclusiones del análisis delas experiencias realizadas es la importancia de que los profesores participen de forma conti-nuada en grupos de trabajo y reflexión sobre su práctica docente y, que este trabajo sea apoya-do por tutores y por la administración educativa.