Prática de futebol e fatores sociodemográficos associados em adolescentes - Diego Augusto Santos Silva; Roberto Jerônimo dos Santos Silva; Edio Luiz Petroski (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2013)
Objetivou-se verificar a associação entre a prática de futebol com fatores sociodemográficos em escolares. A amostra foi composta por 906 estudantes de escolas públicas de Aracaju, Sergipe, Brasil, com média de 15,11 (DP=2,19) anos de idade. Utilizou-se a regressão de Poisson para o cálculo da razão de prevalência (RP) e intervalos de confiança de 95% (IC95%). Dos estudantes investigados, 49,1% não praticavam futebol. Os escolares com maiores probabilidades de não praticar futebol foram os do sexo feminino (RP: 3,28; IC95%: 2,59-4,15) e do ensino médio (RP: 1,45; IC95%: 1,10-1,92). Quase metade dos estudantes não pratica futebol e, independente da faixa etária e nível econômico, em estudantes do sexo feminino e do ensino médio a probabilidade de prática na modalidade é ainda menor.