Profesor de personas. Las dificultades educativas "radicales" y una propuesta de solución - Juan Fernando Sellés (Universidad de Navarra, 2008)
En este trabajo persona equivale a acto de ser personal humano, y se distingue de esencia y naturaleza humanas. El estudio se divide en tres partes: 1. Explicación del significado de persona. 2. Aclaración de qué sea educar personas y sus dificultades (las del educando, educador y tarea educativa). 3. Exposición de qué es ser profesor de personas. Para esto se muestra cómo se alcanza a conocer (método) el acto de ser personal propio y ajeno (tema). Al final se propone fundamentar esta pedagogía en la antropología trascendental (de la intimidad), que mira al carácter coexistente y filial del hombre.