Papel de Enfermería ante el cambio climático - Antonio Miguel Caraballo Betancort; Gabriel Jesús Estévez Guerra (Ene, 2021)
Resumen El Cambio Climático se presenta como un riesgo innegable para la salud de la población. Las enfermeras, garantes de la salud, deben actuar frente a este problema. Lamentablemente, el papel de la Enfermería frente al Cambio Climático es aún poco conocido. Para identificar las principales actividades a realizar en esta materia por parte de este colectivo, se ha realizado una revisión bibliográfica de tipo narrativo tras la que se han clasificado las distintas actividades identificadas en cuatro áreas de actuación: formación, práctica, política e investigación. En conclusión, independientemente de la posición que ocupe cada enfermera, todas pueden actuar de algún modo frente al Cambio Climático, lo que representa a la vez un reto y una oportunidad para el desarrollo de esta profesión.