Anais da XL Semana Médica da Faculdade de Medicina de Itajubá - Diretório Acadêmico da FMIT DAMED (Hospital de Clínicas de Itajubá, 2021)
A Semana Médica é um tradicional Congresso Médico-Acadêmico e Congresso de Iniciação Científica que ocorre há 40 anos na Faculdade de Medicina de Itajubá (FMIT), uma tradicional IES do sul de Minas Gerais. Tem como compromisso a divulgação da ciência de qualidade, priorizando temas de interesse aos discentes, contemplando todas as especialidades médicas por meio de palestras e apresentação de trabalhos científicos. Em seus 40 anos já contou com a presença de ilustres profissionais médicos, tais como Dr. Celmo Celeno Porto, autor dos livros "Semiologia Médica" e "Exame Clínico" e o Dr. Guido Arturo Palomba, famoso psiquiatra forense brasileiro. A XL Semana Médica este ano aconteceu virtualmente. As palestras foram previamente gravadas e disponibilizadas do dia 5 ao dia 9 de outubro, de acordo com a programação proposta, e ficaram disponíveis na plataforma até o dia 31 de janeiro de 2021. O evento contou com palestras de médicos especialistas, com excepcional experiência de atuação nos mais diversos campos de especialização médica. Nosso evento também contou com o espaço para submissão de resumos de trabalhos científicos.