Assistência de enfermagem & administração de serviços de enfermagem: a ambigüidade funcional do enfermeiro - Dulce de Castro Mendes (Associação Brasileira de Enfermagem, 1985)
Esta nota prévia de pesquisa, realizada na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), tem por objetivos: analisar a influência da distribuição espacial do enfermeiro na prática da enfermagem na RMBH, identificar as funções que os enfermeiros da RMBH desempenham na prática profissional, reconhecer a expressão das funções administrativas dos enfermeiros na prática profissional, delinear os fatores que os condicionam a assumir progressivamente as funções administrativas dos serviços de enfermagem e outros, explicar as discrepâncias que ocorrem no campo da prática social, sua desarticulação e incoerência com o saber do profissional.