Avances en el diseño de una herramienta de autor para la creación de actividades educativas basadas en realidad aumentada - Moralejo, Lucrecia; Sanz, Cecilia Verónica; Pesado, Patricia Mabel; Baldassarri Santalucía, Sandra (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2014)
En este artículo se presentan los avances logrados en el diseño de una herramienta de autor, llamada AuthorAR, orientada a la creación de actividades educativas basadas en realidad aumentada (RA). AuthorAR permite generar actividades de exploración y de estructuración de frases, que pueden favorecer procesos de adquisición del lenguaje y de entrenamiento de la comunicación, por lo que se hará referencia a las posibilidades que ofrece en este sentido. Se presentan aquí: una descripción de esta herramienta de autor, una revisión de antecedentes en la temática y la propuesta de evolución de este proyecto, con los primeros resultados obtenidos y las conclusiones arribadas.