Técnica de Incidentes Críticos: Aplicabilidade nas Pesquisas de Enfermagem Critical incident technique: applicability in nursing research - Gustavo Dias da Silva; Zenith Rosa Silvino; Márcia Farias de Oliveira dos Santos; Pollyanna Silva Cunha Dias; Marília Ferreira Dela Coleta; Priscila Borges de Carvalho Matos (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
Objetivo: Descrever a técnica de incidentes críticos (TIC) e sua aplicabilidade nas pesquisas de enfermagem. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa sobre as produções encontradas através dos sites  PubMed, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Ensino Superior (CAPES) e Biblioteca Virtual de Saúde (BVS), incluindo neste as seguintes bases de dados: Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MedLine), Scintific Library Online (SciELO) e Bases de Dados em Enfermagem (BDENF). Resultados: Foram analisados e discutidos 19 trabalhos após o levantamento digital. Conclusão: A partir deste estudo conclui-se que a TIC ainda é pouco utilizada e difundida entre os pesquisadores. Esta revisão apresenta um panorama geral e permite o conhecimento da técnica, consolidando-a como uma metodologia inovadora, caracterizada em especial por sua plurivalência e facilidade de aplicação.