L'évaluation des apprentissages telle que perçue par des élèves de 6e, 7e et 8e années - Micheline Bercier-Larivière; Renée Forgette-Giroux (ADMEE-Canada, 1995)
Alors que les stratégies d'évaluation et l'instrumentation sont souvent les principaux intérêts des spécialistes en mesure, la présente recherche porte plutôt sur la gestion globale de l'évaluation des apprentissages telle qu'elle est perçue par des élèves de 6e, 7e et 8e années. L'information recueillie démontre que les élèves de ces classes sont sensibles à ce qui se passe autour d'eux et qu'ils constituent une source d'information intéressante pour améliorer la qualité de l'évaluation des apprentissages. Ils se préoccupent surtout de la forme du bulletin actuel, de l'importance accordée aux difficultés d'apprentissage, des moments choisis par les enseignants pour évaluer les apprentissages et de la qualité des relations interpersonnelles en salle de classe.