Grado de satisfacción del curso "Aritmética: su aprendizaje y enseñanza" del plan de estudios 2012 para las Escuelas Normales - Cecilia Aldaz Ponce; Claudia Elizabeth Sandoval Argüello; Soledad Díaz Ibarra; Bertha Lisset Balderrama Legarret (iQuatro Editores, 2019)
Esta investigación pretende identificar la apreciación que tienen los estudiantes Normalistas del primer semestre en cuanto al trabajo desarrollado durante el curso de Aritmética en su primer semestre de formación como estudiantes de la licenciatura en educación primaria bajo el plan de estudios 2012. Refleja los resultados desde la aplicación de cuestionarios y entrevistas de los que se obtienes grados de satisfacción en cuanto a los elementos del curso, las prácticas curriculares de los docentes y el impacto de los mismos en las prácticas docentes en las escuelas de Educación Básica. Abstract This research aims to identify the appreciation of the first semester's students in the work carried out during the course of arithmetic in their first semester of training as students of the degree in education Elementary school under Curriculum 2012. It reflects the results from the application of questionnaires and interviews of which you obtain degrees of satisfaction in terms of the elements of the course, the curricular practices of the teachers and the impact of the same in the teaching practices in the schools of Basic education.