¿Se deberían replantear las recomendaciones relativas al uso sedentario del tiempo de pantalla en adolescentes? - J. Sevil Serrano; A. Abós Catalán; A. Aibar Solana; M. Sanz Remacha; L. García-González (Universidad de Murcia, 2018)
El objetivo fue analizar el tiempo medio de uso diario de cuatro medios tecnológicos de pantalla (i.e., TV, ordenador, videojuegos y móvil) e identificar el grado de cumplimiento de las recomendaciones de pantalla, tanto de manera independiente como en su conjunto. Asimismo, se analizaronlas diferencias en función del tipo de jornada y el género. Participaron 105 estudiantes (M=13.05±0.59)que cumplimentaron un cuestionario referente al tiempo de pantalla de dichos medios tecnológicos. Los adolescentes de esta muestra pasan untiempo medio de uso diario de 407 minutos de medios tecnológicos de pantalla, siendo la TV el medio más utilizado.Ninguno de los adolescentes cumple las recomendaciones de tiempo de pantalla. Asimismo, existe un mayor de tiempo de uso tecnológico los fines de semana y por parte de los chicos. Se discute la necesidad de actualización de las recomendaciones relativas al uso del tiempo de pantalla en adolescentes.