Pengaruh Pembelajaran Modifikasi Bola terhadap Peningkatan Hasil Belajar Keterampilan Passing Bolabasket - Miqdad Yosi Nizhom Fahmi; Siti Nurrochmah; Imam Hariadi (Pascasarjana Universitas Negeri Malang, 2021)
Abstract: This study aims to determine the effect of modification of learning using a rubber ball and volleyball to the improvement of learning outcomes passing skills of basketball. Results of analysis of variance obtained by the value of the significance of 0.007 <α = 0.05, the influence of instructional modifications to the learning outcome of 0.284 basketball passing skills, learning factor modification can give effect to the increase of 28.4% passing basketball student learning outcomes. Learning to use a modified volleyball better than learning to use a rubber ball and a basketball class VIII SMPN 2 Malang. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran modifikasi menggunakan bola karet dan bola voli terhadap peningkatan hasil belajar keterampilan passing bolabasket. Hasil analisis varian diperoleh nilai  hasil signifikansi sebesar 0,007 < α= 0,05, besarnya pengaruh antara pembelajaran modifikasi terhadap peningkatan hasil belajar keterampilan passing bolabasket sebesar 0,284, faktor pembelajaran modifikasi dapat memberikan pengaruh sebesar 28,4% terhadap peningkatan hasil belajar passing bolabasket siswa. Pembelajaran menggunakan modifikasi bola voli lebih baik dibandingkan dengan pembelajaran menggunakan bola karet dan bola basket siswa kelas VIII SMPN 2 Malang.