Associação da pressão arterial diastólica com o tempo acumulado de trabalho entre motoristas e cobradores - Cordeiro Ricardo; Lima Filho Euclydes C.; Fischer Frida M.; Moreira Filho Djalma C. (Universidade de São Paulo, 1993)
Pela técnica de regressão linear múltipla, estudou-se a relação existente entre pressão arterial diastólica e as variáveis "tempo total acumulado de trabalho como condutor de veículos coletivos urbanos" e "idade", em uma população de 839 motoristas e cobradores, usuários de um serviço de saúde ocupacional da cidade de Campinas, Estado de São Paulo (Brasil). Os principais resultados encontrados foram associação positiva entre a pressão arterial diastólica e o tempo acumulado de trabalho, bem como existência de uma interação entre esta variável e a idade dos condutores.