LOS ESTILOS DE VIDA Y LA PROMOCIÓN DE LA SALUD - Benita Mavel Beltrán González; Edimilvia Hernández González; Rosa Vázquez Jamud (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El estilo de vida es una característica sociopsicológica que refleja o sirve para evaluar el modo de conducta cotidiana de las personas, ante la solución de los problemas que enfrentan. Resulta evidente que esta categoría se vincula orgánicamente con la salud humana y que muchas desviaciones de la salud se deben, en gran medida, a estilos de vida asociados a prácticas inadecuadas con el equilibrio biológico, sociopsicológico y emocional del hombre