Reconstrução de extensa lesão de orelha com retalho em "porta de Saloon" - Guilherme Moraes Kruger; Gabriela Kimie Aseka; Carlos Alberto Ferreira de Freitas; Günter Hans Filho (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
O carcinoma basocelular, também conhecido como epitelioma basocelular, é a neoplasia epitelial mais frequente em nosso meio, sendo mais comum em homens. Relata-se o caso de paciente do sexo feminino, de 75 anos, portadora de um carcinoma basocelular nas regiões da concha, anti-hélice e fossa triangular da orelha direita, que foi completamente excisado, com inclusão da cartilagem. A reparação do defeito foi feita por meio de retalho do tipo "porta de saloon", com bom resultado estético e funcional. O retalho auricular posterior é opção versátil para a reconstrução parcial do defeito da orelha