Implicações do método pilates no equilíbrio em mulheres idosas - Paula de Lélis da Silva Palma; Fabrício Bruno Cardoso (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2022)
A partir do crescimento da expectativa de vida mundial, que aumentou demasiadamente nos últimos anos, estão sendo realizados diversos estudos em busca de melhorar a qualidade de vida dos idosos que enfrentam dificuldades como a perda do potencial de equilíbrio, bem como deficiências motoras e de marcha, principalmente em mulheres devido as alterações hormonais que elas sofrem ao longo da vida. Pensando nisso, exercícios como o método Pilates, são considerados adequados para o fortalecimento muscular preservando assim a capacidade funcional de idosos, portanto, o presente estudo visou realizar uma revisão de literatura sobre os resultados do método Pilates no equilíbrio de mulheres idosas.