A epidemiologia para o enfermeiro La epidemiología para el enfermero Epidemiology for nurses - Daisy Leslie Steagall Gomes (Universidade de São Paulo, 1994)
Este trabalho destaca o uso da epidemiologia pelo enfermeiro com um instrumento indispensável à prestação de serviços de assistência à saúde e sua aplicação na prática profissional. Evidencia igualmente que a disciplina oferece subsídios importantes para o planejamento, administração, execução e avaliação da prestação de serviços à saúde, sendo ainda um instrumento extremamente útil na investigação, o que a torna obrigatória na formação desse profissional. Este trabajo resalta la utilización de la epidemiología por el enfermero como un instrumento indispensable a la prestación de servicios de asistencia a la salud u su aplicación en la práctica profesional. Evidencia similarmente que la disciplina ofrece subsídios importantes para el planeamiento, administración, ejecución y avaluación de la prestación de servicios a la salud, siendo todavía un procedimiento extremamente útil en la investigación, lo que torna obligatória en la formación de esse profesional. The subject of this paper emphasizes the uses of Epidemiology to nurses like an essential tool to afford health service assistance and his application in practice. Equally it evidences that epidemiology offers important support to the planning, administration, execution and evaluation of the health service and in addition an extremely useful and essential investigation instrument to his professional formation.