O uso de ferramenta síncrona na coleta de dados na pesquisa em educação online - Ibsen Mateus Bittencourt; Eraldo Souza Ferraz; Luís Paulo Leopoldo Mercado (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2019)
O artigo descreve as características do MSN, apresenta o histórico de como foi desenvolvido e suas possibilidades de uso na educação online. Relata a experiência vivida através de uma entrevista realizada com uma professora pesquisadora em educação tecnológica fazendo uso do MSN. Apresenta as dificuldades nessa coleta. Traz considerações quanto à importância e limitações do MSN na coleta de dados da pesquisa online.