La perspectiva cualitativa en la elaboración de un mapa de competencias. - Olga Lasaga Millet; Javier Barraycoa Martínez (Servei de Formació Permanent i Innovació Educativa, Universitat de València, 2010)
La importancia de las competencias en el proceso formativo y en el mercado laboral hace imprescindible complementar los estudios cuantitativos con análisis cualitativos que permitan concretar y redimensionar el valor las mismas en los procesos de selección. En el presente artículo se analizan los discursos de los empleadores de Grandes Empresas y Pymes respecto de las competencias que requieren de los recién licenciados de Ade y Economía. Ello permite analizar la estructura de jerarquización subyacente y elaborar sendos mapas de competencias en los que se plasman las asociaciones que realizan.