EVALUACIÓN DEL PROGRAMA NACIONAL DE DIAGNÓSTICO PRECOZ DEL CÁNCER CERVICOUTERINO - Maité Rodríguez Villavicencio; Lizbeth Portieles Sánchez; Jorge Luis Quirós Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
El cáncer representa un gran reto para la sociedad contemporánea; el de cuello uterino es la segunda causa de muerte en la mujer a nivel mundial y es la principal debida a enfermedades malignas en este sexo. Cada año se producen en el mundo alrededor de 500 000 nuevos casos, y cerca del 80 % corresponde a los países en desarrollo.