Reciclaje y reutilización de desechos tecnológicos e informáticos en Girardot - Efraín Másmela Téllez (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
El presente trabajo aborda los resultados del proyecto del semillero Tecno-reciclaje del programa de Tecnología en Informática de la Corporación Universitaria Minuto de Dios-UNIMINUTO, Centro Regional Girardot. Con el proyecto se busca, en primer lugar, poner en práctica el reciclaje de los residuos tecnológicos en Girardot y sus alrededores. En segundo lugar, generar conciencia de la importancia que tiene el reciclaje tecnológico para contribuir con el mejoramiento del medio ambiente, la preservación del planeta y equilibrio ecológico. Finalmente, el semillero toma la iniciativa de convertir dichos residuos tecnológicos en objetos útiles para aquellas personas que no tienen posibilidad de obtener algún aparato tecnológico que les permita acceder a la información, a su vez que se incentiva una cultura del reciclaje tecnológico.