Autopoiese e o Cuidado: Cuidadores Informais - Susana André; Madalena Cunha; Victor Rodrigues (Instituto Politécnico de Viseu, 2016)
O cuidado como gestão da ajuda-poder tem como fulcro central a dinamicidade tanto dos processos históricos, quanto da natureza, assumindo-se aqui uma abordagem social, ecológica e epistemológica do cuidar (Pires, 2004).