ENVOLVIMENTO PESSOAL E INTERAÇÃO EFETIVA EM ENFERMAGEM - Silvia Cristina Neves; Edelia del Pilar Neira Huerta
A experiência vivenciada junto a uma criança com distúrbio sensorial motivou a elaboração do presente trabalho. O compromisso com o processo de aprendizagem de Enfermagem Pediátrica, no que diz respeito ao impacto da doença e da hospitalização na criança e em sua família fez com que o valor e a habilidade da estudante de enfermagem, no atendimento das necessidades sentidas e demonstradas pela criança e sua família, bem como a importância do envolvimento pessoal e profissional - essenciais à assistência efetiva em Enfermagem - fossem percebidos e APRENDIDOS pela estudante.