Influencia del proceso logístico en las exportaciones de café de la empresa PROEXPORTS S.A. - Karen Rizo Castellón; Eleazer Noé Pérez Morales; Mariela Hernández Reyes; Flor Idalia Lanuza Gámez; Martha Lorena Montoya Orozco (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2021)
El proceso de logística en las exportaciones de café es un problema administrativo que muchas empresas en Estelí - Nicaragua enfrentan en la actualidad. Dentro de las mayores dificultades se puede mencionar retrasos en la elaboración de documentos de cobranzas que posponen el pago de los contendedores y debilidades en los canales de comunicación. La investigación determinó la situación de la empresa PROEXPORT S.A., en la ciudad de Estelí, donde se abordó las relaciones entre la producción y el movimiento de mercancías, así como las principales estrategias para una exportación exitosa, la creación de un circuito que abarque proveedor empresa y cliente, la comunicación efectiva por parte de los involucrados y minimización de deficiencias que puedan ocurrir durante el proceso logístico.