Evaluación de los efectos de un programa de ejercicio físico individualizado sobre la Calidad de Vida (CdV), la incontinencia urinaria, la fatiga y la resistencia muscular con enfermos de cáncer de próstata - Bernat-Carles Serdà Ferrer (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2010)
El cáncer de próstata es el cáncer más frecuente en los hombres en muchos países industrializados. Considerando el porcentaje de supervivencia relativa a los 5 años (76,5 %) y el estado de morbilidad que generan los tratamientos vigentes, el concepto de Calidad de Vida (CdV) del hombre mayor con cáncer de próstata pasa a ser un objetivo prioritario en la intervención sociosanitaria. Clásicamente la evaluación del impacto que generan los síntomas se ha determinado por la frecuencia y el número de síntomas asociados a la enfermedad y al tratamiento. A nuestro entender, lo más apropiado es realizar el análisis objetivando las limitaciones que generan en la actividad de vida diaria de los afectados.