ANÁLISE DA FRAGILIDADE AMBIENTAL DO CÓRREGO LAVA-PÉS EM CÁCERES, MATO GROSSO - Wagner Antonio dos Santos Lima; Jane Matos; Odeval Veras de Carvalho; Pamela Santiago de Brito; Lisanil da Conceição Patrocinio Pereira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Estudo, realizado como parte do curso de mestrado em Geografia na Universidade do Estado de Mato Grosso, com objetivo de analisar a fragilidade ambiental do córrego Lava-pés em Cáceres, Mato Grosso. A aplicação do Protocolo de Avaliação Rápida (PAR) em quatro segmentos do córrego foi conduzida com o acompanhamento do Professor Doutor Gustavo Roberto dos Santos Leandro. Registramos imagens para complementar a análise. Ao finalizar o PAR, consolidamos os dados e preenchemos a Escala de Qualidade Ambiental. A experiência evidenciou a falta de consciência ambiental, destacando as consequências negativas da negligência humana. O trabalho ressalta a necessidade urgente de ações responsáveis para preservar o meio ambiente. Os resultados obtidos são apresentados de forma acadêmica, reforçando a importância da conscientização e conservação ambiental.