Stuart Hall: cultura, identidade e representação - Maria Laura Brenner Moraes (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2019)
Este trabalho apresenta o resumo de algumas idéias de Stuart Hall sobre cultura, identidade e representação. Os estudos de Stuart Hall salientam o grau de importância assumido pela cultura na interpretação da realidade e dos comportamentos, assim como as formas pelas quais a mesma é utilizada para transformar a nossa compreensão, explicação e modelos teóricos acerca do mundo no qual vivemos. Do mesmo modo, este texto traz o conceito de representação, proposto pelo autor como ferramenta teórica, a partir da análise de três teorias que discutem a representação: a reflexiva, a intencional e a construcionista, demonstrando que os atores sociais por meio de seus sistemas de conceituação oferecem os sentidos.