Proyecto educación y cultura de paz. Una experiencia peruana de formación docente - Giovan María Ferrazzi (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1994)
El Proyecto "Educación y Cultura de Paz" que ejecuta el Centro de Investigaciones y Servicios Educativos de la Pontificia Universidad Católica del Perú se viene desarrollando desde hace cinco años con docentes de diversos niveles de centros educativos particulares y estatales de Lima y algunas ciudades del país. Durante este período se ha podido constatar en los docentes participantes el compromiso por construir una cultura de Paz que no sólo se manifiesta en su participación constante en las actividades que ha programado el proyecto sino también en la búsqueda por mejorar el aspecto formativo de la educación.