Notificación de neumonías y meningitis en niños después de la introducción de vacuna antineumocócica conjugada al calendario nacional de vacunación - Alejandra, Gaiano; Carolina , Rancaño; Sandra , Sagradini; María , del Valle Juárez; Analía, Rearte; Carla, Vizzotti (Ministerio de Salud, 2013)
En 2012, Argentina incorporó la vacuna antineumocócica al Calendario Nacional de Vacunación (CNV). Entre 2011 y 2012, las tasas de neumonías se redujeron un 28% en los niños menores de un año y un 30% en los de entre 12 y 24 meses. Los casos confirmados de neumonía y meningitis neumocócica disminuyeron en un 47 y 39%, respectivamente. Las internaciones mensuales por neumonía en niños menores de 5 años mostraron una reducción del 41% en las series temporales