El problema de la validez en la carpeta de aprendizaje: análisis de una propuesta en los estudios universitarios de las artes - Eva Gregori Giralt (Universitat de Barcelona, 2015)
La carpeta de aprendizaje ha sido considerado como un ejemplo de autenticidad. No obstante, hay todavía muchas reticencias a admitirla como un recurso válido en la educación superior. La presente investigación parte de la idea que una carpeta universitaria debe buscar el punto de equilibrio en el impulso de la reflexión y la responsabilidad del estudiante, y la construcción del sentido de pertenencia a una comunidad profesional. Se analiza así el grado de integración al contexto y al perfil del estudiante de reciente ingreso en las titulaciones de arte de un modelo de carpeta estructurada, secuencial y cíclica. Los resultados muestran una alta consistencia interna del modelo y una adecuación suficiente de las actividades propuestas que mejora con el tiempo.